Informativa sulla Privacy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del regolamento (UE) 2016/679 ("GDPR")
Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento n. 679/2016, D.Lgs.196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali (di seguito "GDPR") Moneynet S.p.A. (nel seguito "Moneynet"), in qualità di "Titolare" del trattamento, la informa sull’uso dei suoi dati personali e sui suoi diritti.


1. Tipologia e fonte dei dati personali oggetto di trattamento
I dati personali in possesso di Moneynet (nel prosieguo "i Dati") sono quelli da Lei forniti nelle apposite rubriche del Sito, i quali potranno essere trattati nel rispetto della Legge e degli obblighi di riservatezza.


2. Finalità del trattamento
In particolare i suoi dati personali raccolti, attraverso la sezione del sito web "Lavora con noi" essenzialmente identificativi e curriculari, verranno trattati per procedere alla verifica delle competenze necessarie per l'assunzione o per l'inizio di una collaborazione lavorativa.
I dati vengono raccolti allo scopo di verificare se la figura professionale del candidato sia in linea con le esigenze della società e, pertanto, per selezionare personale da inserire nel nostro organico.
Moneynet S.p.A. si riserva di rimuovere dal proprio archivio i dati ricevuti, ove questi, ad un controllo effettuato, risultino inesatti, incompleti o non aggiornati.
Il conferimento dei dati richiesti da Moneynet S.p.A. è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento non Le consentirà di rispondere agli annunci di ricerca del personale che compaiono nell’apposita sezione o di inserire sullo stesso la propria candidatura spontanea.

Tali consensi sono sempre revocabili, inviando una comunicazione scritta a Moneynet S.p.A. – Via Sacra Famiglia 18 – 90146 Palermo, scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica certificata Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.


3. Modalità di trattamento dei dati
In relazione a tutte le finalità sopra indicate, il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici e telematici al fine di raccogliere, registrare, organizzare, strutturare, conservare, elaborare, modificare, selezionare, estrarre, raffrontare, utilizzare, interconnettere, bloccare, limitare, cancellare e comunicare i dati stessi.

Le misure tecniche e organizzative adottate saranno idonee a garantire un livello di sicurezza adeguato ai rischi, con particolare riferimento alla distruzione, perdita, modifica e divulgazione non autorizzata o all'accesso, in modo accidentale o illegale, ai dati personali trattati da Moneynet.


4. Comunicazione dei dati
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, i Suoi dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori, interni ed esterni, della Moneynet S.p.A. a ciò formalmente incaricati, e da società o Partner contrattuali della Moneynet S.p.A. nominati Responsabili del trattamento che svolgono, per conto della stessa, compiti tecnici, di supporto e di controllo aziendale.
Moneynet S.p.A. La informa che i Suoi dati personali potranno essere comunicati a Soggetti terzi rientranti in particolare fra le seguenti categorie:
  • Consulenti esterni per il reclutamento, la selezione e la valutazione del personale, per la gestione del contenzioso e l’assistenza legale, studi e società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, in ragione dei menzionati rapporti;
  • Società di servizi (anche informatici) a cui siano affidate specifiche gestioni inerenti gli obblighi contrattuali (paghe, buoni pasto, gestione di sistemi informatici, soggetti che svolgono attività di data entry, ecc.);
  • Società del medesimo gruppo cui il Titolare appartiene, per finalità amministrativo-contabili;
  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico di Moneynet;
  • Società terze incaricate di svolgere attività contrattuali o funzionali a quelle della Moneynet S.p.A.;


I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate possono operare come titolari del trattamento, in totale autonomia rispetto a Moneynet, oppure in qualità di responsabili del trattamento (esterno), specificamente nominati da quest'ultima per iscritto. L'elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come Responsabili è disponibile presso la sede Moneynet.


5. Trasferimento dati in paesi fuori dall'unione europea
I suoi dati personali non saranno in nessun caso diffusi e non saranno trasferiti verso Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, in caso di trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ciò avverrà sempre nel rispetto dei diritti e delle garanzie previsti dalla Normativa Privacy.


6. Conservazione dei dati
I dati saranno conservati per il solo tempo necessario allo svolgimento delle attività e alla realizzazione delle finalità di cui al precedente paragrafo All'esito di tali trattamenti, i dati saranno definitivamente cancellati da ogni archivio cartaceo e/o elettronico di Moneynet e dei suoi fornitori, tranne quando l'ulteriore conservazione sia esplicitamente consentita da norme di legge e/o richiesta ai fini dell'adempimento di obblighi posti a carico del titolare.


7. Diritti degli interessati
L'interessato potrà in ogni momento esercitare nei confronti di Moneynet i diritti che gli sono riconosciuti dalla Normativa Privacy, vale a dire:
  • accedere ai propri dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere trasmessi, del periodo di conservazione applicabile e dell'esistenza di processi decisionali automatizzati;
  • ottenere senza ritardo la rettifica dei propri dati personali eventualmente inesatti;
  • ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei propri dati;
  • ottenere la limitazione del trattamento, quando possibile;
  • proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.


L'interessato può in ogni momento richiedere la portabilità dei dati forniti a Moneynet, ricevendoli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmetterli o chiederne la trasmissione ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte di Moneynet.
Oltre a ciò, l'interessato potrà revocare in ogni momento uno o più dei consensi forniti in relazione ai trattamenti di cui al precedente paragrafo 2.2
I diritti sopra precisati possono essere esercitati inviando una comunicazione scritta a Moneynet S.p.A. – Via Sacra Famiglia 18, 90146 Palermo, inviando una e-mail all'indirizzo di posta elettronica certificata: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , oppure telefonando al Servizio Clienti Moneynet.


8. Titolari del trattamento
Il Titolare del trattamento è Moneynet S.p.A. avente sede legale in Palermo, Via Sacra Famiglia 18. Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) a cui rivolgersi per ogni richiesta in merito al trattamento dei propri dati personali è il Responsabile del Servizio Compliance & AML, contattabile scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. , oppure inviando una richiesta scritta a Nexi Payments S.p.A., ufficio del Data Protection Officer, Corso Sempione 55, 20149 Milano.
Moneynet S.p.A. aderisce all'A.P.S.P. - Associazione Prestatori di Servizi di Pagamento

Assistenza Banche:
091.97.64.100
Assistenza Pos:
800.924.909